Friday, 25 March 2016

Belajar Foto Makanan (Food Photography)



Ngomongin soal perut, yang paling enak itu ngebahas makanan yah kan bro... Tapi, kira-kira makanan apa yah? Nih kebetulan saya pernah ngikuti acara bersama Bank Sumut Photography Community (BSPC). Acaranya itu kita belajar foto still life untuk makanan / minuman. 



Di Cafe yang pemiliknya adalah keluarga dari salah satu anggota BPSC, namanya Cafe Teras di Jln. STM Medan. Ada banyak sih makanan yang tersaji, tapi saya mengambil beberapa foto makanan yang sangat menggugah selera. Disini ada Kepiting Asam Manis merupakan makanan favorit saya, yang kedua ada Gurame Goreng dengan sambal kecap, kemudian ada Nasi Goreng. 



Sedikit berbeda dengan Cafe Teras, selanjutnya di Cafe QS jln. Asoka saya menampilkan Ikan Mas Arsik, kalau ngerasa orang Sumatera Utara siapa yang gak kenal sama makanan khas ini? dan ada beberapa juga minuman yang seger-seger untuk bisa dinikmati.



Yah namanya juga baru pertama kali foto makanan, hasilnya yah cukup sekian dan terimakasih seperti apa adanya foto-foto di halaman ini. Udah mirip kayak food blogger gitu gak yah? hahaha...



Wednesday, 9 March 2016

Menyusuri Kampung Kurnia Sampai ke Pelabuhan Belawan



Untuk yang kesekian kalinya saya mendatangi tempat ini untuk melakukan hunting foto, dan rasanya gak ada habisnya mengupas tentang kehidupan orang-orang yang berada di sekitaran Belawan, serta adanya beberapa spot yang mungkin jarang didatangi oleh orang pada umumnya.


Kampung Kurnia merupakan daerah yang ada di pesisir Belawan, tempatnya juga tidak berada jauh dari pintu Tol Belawan. Ditempat ini terdapat jembatan yang dibawahnya mengalir sungai menuju ke laut Belawan dengan jarak berapa ratus meter saja. Akan tampak perahu-perahu nelayan yang tinggal dikawasan ini terparkir dipinggiran sungai.



Anak-anak akan ditemukan disekitaran jembatan bahkan beberapa diantara mereka bermain dan meloncat ke sungai dari jembatan ini. Pemandangan yang mungkin jarang didapatkan apabila kita tinggal di Kota Besar, dari atas jembatan ini kita juga dapat melihat beberapa perahu yang lalu lalang.



Suasana pelabuhan Belawan di malam hari juga tidak kalah eksotis, cahaya lampu-lampu dari kejauhan bisa kita dapatkan dari tempat ini. Jangan lupa untuk membawa tripod, agar dapat melakukan foto dengan teknik long eksposur.


COPYRIGHT © 2015-2019 | XPLORASI